Букет невесты

Эльза Кириллина
Вот племянницы мы свадьбу отыграли,
Что скрывать, и дамы тоже перебрали.

Наступил момент бросать букет невесты-
Зять толкнул:"Беги! - Займи за ней ты место!"

Я стою среди девиц, а мне полтинник;
Им - поклонники звонят, мне - лишь будильник.

Оттеснила всех могучею фигурой:
Незамужнюю у нас считают дурой.

Оттоптала ноги вмиг особо рьяным:
Боль и травмы достаются реже пьяным.

Я подпрыгнула, да так - паркет погнулся!
Крикнула, поймав букет, - жених проснулся!

Молодежь вокруг меня завозмущалась.
Я, отрезав: "Подождете!", попрощалась.

Засушила тот букет в любимой книге,
Но судьба уж десять лет мне кажет фиги!!!

Счастья не было и нет. И нет надежды.
Может, дело не в фигуре, не в одежде?

Я гляжу на мужиков все время волком -
И наряды и букеты - все без толку.