Протуберанцы чувств сжигают нас дотла

Юрий Михайлович Борисов
Протуберанцы  чувств сжигают нас дотла,
Кого – любовь, кого-то – ненависть,
Бросаемся опрометью в них, была, мол,не была,
Случается  и  без   «разведки  местности»,

Не потому ль нередко нам выходит боком,
Затылки  почесав, разводим   руками:
«Велика»  беда, все ходим под  Богом,
Когда-нибудь  да  устаканится».

Но   вот    не   только  мной  замечено,
Попал под пресс и, будто, стёрли ластиком,
Кондуктор объявил, что станция конечная,
А состояние похмельное, как после праздника.

Привыкли   жить   на   всю   катушку,
Но враг не дремлет, взял на мушку.