Одиночество

Ольга Егоренко
Вершит во мгле свой одинокий путь,
Рискуя затеряться где-нибудь,
Планета, холодея и тоскуя:
Ведь та любовь здесь больше не живёт,
Когда сердца пылали ярче звёзд
И гасло солнце в лаве поцелуя...