Запоздалое свидание

Елена Чуфарова
***

На свидание бабушка собиралась с утра,
Тапки в шкафчик поставила, прошептала: «Пора!»
Туфли лаком побрызгала и достала  пиджак,
Вроде с блузкою смотрится, а без блузки никак…

В зеркалах отражение осмотрела не раз,
Принимая решение, вдруг задергался глаз,
Но помадою красною нить упрямую губ
Расписала по правилам, подняла выше грудь…

Не забыла про сумочку и дневной макияж,
«Ах, какая я дурочка! Возраст вводит в кураж…»
Но сердечко упрямое на свиданье звало,
Ведь любовь запоздалая постучалась в окно…

Вышла с зала из комнаты прямиком на балкон,
Посмотрела на улицу, шел по улице Он…
Пиджачок нараспашечку, роз красивых букет
Нес он бережно бабушке, был с иголки одет…

Потихоньку захлопнула дверь на старый балкон,
Озорно вдруг притопнула, посолила бульон,
Ключ в замочную скважину потихоньку вошел,
И сосед с удивлением ей отвесил поклон…

А она на свидание с целью явной пошла,
Пирожков теплых фирменных в красной сумке несла…