Такая боль, не приведи Господь

Юрий Михайлович Борисов
Такая   боль,
        не приведи Господь,
/Врагу   не    пожелаю/,
А     принесло    отколь,
Доподлинно  не   знаю.

Скорее, речь здесь о беде,
Свалившейся невесть откуда,
Как сын попал в прицел?!
И кем был загнан в угол?!..

Вопросов много, а ответа нет,
Теперь   уж  не  отыщешь,
То ли  из  прошлого  «привет»,
То  ли  случайный  «выстрел» –

Гадание  на  кофейной  гуще,
Что   пальцем   в  небо,
Лишь  всё  смешалось  пуще,
Напрасно ждал  ответа.

Но я в случайности  не верю,
Кому-то  сын  дорогу перешёл...
Снег на погосте Господь стелет,
А вьюга колыбельную поёт.