Первая любовь

Сергей Икрянников
На одноимённый рисунок Людмилы Киселёвой


Как ласково прикрыл он мотылька!..
Щекой волос моих коснулся…
Ах, бабочка, замри! Покуда ты
Не упорхнёшь — и он не шелохнётся.
Я чувствую дыханье на лице,
Его плеча надёжную опору.
Нет, улетай! Невольно за тобой
Взметнусь рукой — и он тогда, наверно,
Мою ладонь своею перехватит.
А вдруг… Сиди!.. Лети!..
Как бьётся сердце!..
Да что со мной?..

16.07.2005 — 30.03.2016.
Редакция 03.04.2016.


Обнародовано на занятии ЛОИЛ 05.04.2016.

Первая публикация:
Икрянников С. Первая любовь. На рисунок Людмилы Киселёвой. // Людмила Киселёва. Графика жизни : открытая группа. Вконтакте. Альбом фотографий. URL: http://vk.com/photo-32357901_271873324 (дата публикации: 08.04.2016 21:56).