Чувства росточек

Таис Никольская
Бередит память струну-
Как курок взводит наводчик
Там где смерть давно на кону-
Ставит свечи у жизни точки.

Не взойти истин зерну-
Если тьма отравила почву-
Всходы лжи питают войну-
Иссушая любви источник.

Не ищи у неба вину-
Дни длиней,тени короче,
Ночь в забвения глубину-
Унесла боль- оставив прочерк.

Растворит на земле тишину-
Сладость чарами напророчив-
Окунув карамельку луну-
В чашку терпкого чая ночи.

Сквозь ненастия пелену-
Засияют лучи между строчек.
Напоят дожди синеву-
Вдохновляя чувства росточек.