Полиглотические вирши

Лира Югорская
В общем, знанием латыни,
Не могу, увы, похвастать.
Всё, что помню я доныне,
Лишь Per aspera ad astra*,
А ещё Juventus ventus**,
А ещё Memento mori***.
Фразы к месту и не к месту
Применяю в разговоре.


*Через тернии к звёздам
**Молодость ветрена
***Помни о смерти

~<>~<>~<>~<>~<>~


Во время романтической прогулки
"Люблю" ему сказала по-вогульски,
Не зная языка народа манси,
Он понял. Дальше были обниманцы.