Не просто так

Нина Онищенко
Иду по городу. Иду не просто так:
Ищу приметы радости повсюду.
А это, знаете ли, вовсе не пустяк –
Всё больше неулыбчивые люди

Спешат навстречу мне. У всех свои дела,
Свои проблемы, горести, болезни...
К тому же в мире накопилось столько зла,
Что ждать улыбок просто бесполезно.

Иду по городу и думаю о том,
Что я в копилку памяти припрячу? –
Окно случайное, с геранью и котом,
И лёгкий ветерок, и детский мячик...

Смешное облако, и ласточек полёт...
А главное, пусть там надежда будет,
Что всё плохое обязательно пройдёт,
И снова улыбаться станут люди...