Мир зол, жесток и слишком низко пал

Кузина Мария Николаевна
Мир зол, жесток и слишком низко пал.
Всё доброе, что было накрылось медным тазом
И каждый день, скрепляя себя как старый пазл
Держу свои порывы, чтобы не рухнуть разом.

Как можно выжить здесь, посредь людской молвы,
Не захлебнувшись в зависти их и чёрной желчи?
Как можно их простить, обманчиво слепых?
Невидящих своих пороков человечьих?!

Как можно их простить, плюющих прямо в душу?
Как можно им забыть подставы, зависть, злость их?
Когда мосты сжигая, осознанно их рушат,
И в глупости своей предают других.

Как трудно быть простым и добрым в сих реалиях,
Где, обжигаясь снова, приходится прощать,
Не уподобляясь злу, не преступая грани,
Быть маяком средь бури, где можно переждать...

#Гриценко_Мария #МарияКузина