Всем подружкам-поэтессам

Валентин Корнев
Сегодня вальс Ваш, Госпожа,
Кружитесь на Стихире.
Вы здесь любимая, Княжна,-
Подружка Музы, Лиры.

Бродяга ветер босиком
Гуляет по лугам,
На танец приглашает он-
Ваш грех святой, мадам...

В хрустальной вазе неба дно
И сорванные маки,
Цветы завянут всё равно-
Любви бездомной знаки...

Сегодня вальс Ваш, Госпожа,
Распахнуты все звёзды.
Ночь закружилась от бедра-
Роняет радость слёзы...