Дойди до метро

Дашулёк Завьялова
Дойди до метро,
Взгляни на июнь-
Кивнет тебе солнце, ворона и голубь.
Гордыню, обиду и злость ты засунь
В кармашек поглубже-
Найди этот повод,
Чтоб стать на сегодняшний грёбаный день
Чуть-чуть подобрее, немножко спокойней-
И тут же увидишь как сладко сирень
Тебя одурманит
И нет преисподней,
Которую ты сам себе создавал,
Притравливал демонов прямо с ладошки:
Открою секрет, может ты и не знал,
С тебя начинается всё - понемножку
Сначала себя полюби и поверь,
Что можешь чуть больше чем веришь и хочешь ,
А после тихонько откроется дверь-
За нею всё то, что себе напророчишь  ...
И сбудутся глупые эти мечты, в которые ты не пытался поверить.
Запомни всё это сначала ты.
А после увидишь открытые двери.
 
28 мая