И всё жё конец - он ещё не конец

Людмила Пайль
  Ироническую "провокацию" на шуточное стихотворение ниже
  ищите здесь http://stihi.ru/2022/06/10/681

* * * * *
Триста значений словарь выдаёт:
Гибель, финал, карта бита,
Крышка, развязка, табак и исход,
Финиш, кранты и финита.

Мат и эндшпиль, оконечность, торец,
Кончено, дело - труба,
Апофеоз, гроб, завал и венец,
Смерть, и предел, и тоска.

Край, окончание, дело с концом,
Аминь и песенка спета,
Кончен наш бал, стоп, тупик, всё под слом
И нет гвоздей...у поэта.

Шабаш, готов, результат, эпилог,
Всё, докатили, пришли,
Точка, капут и летальный итог,
Амба, суши сухари.

Свечи туши, хеппи-энд и кердык,
Баста, приплыли, трындец...
Только один лишь российский мужик
Знает, что значит конец.

В курсе, что значит кончина, 
Только лишь русский мужчина!

Ну а вся русская нация помнит:
Конец - кульминация!

10.06.2022