Возвращение на родину

Мартьянова Ольга
Посадила девчонка березку,
И уехала в дальние страны.
А березка глядит на дорожку,
И латает смолой свои раны.

Жизнь девчонку изрядно трепала,
Но дорогу домой не забыла.
Подбежала к берёзе, прильнула,
И листва прошептала ей:" Мама".

Протянула ей ветви, обвила:
" Я ждала тебя, сердце терзала,
Лишь одну тебя я  любила,
Столько лет без тебя Я страдала".

А девчонка уж женщиной стала,
Столько горя сама повидала.
Обняла ствол своими руками,
Безутешно, по - женски , рыдая:

"Я тебя не оставлю родная,
Ты прости мне годы печали.
Я вернулась, теперь Я другая,
Как Я рада, что мы повстречались".

И с тех пор их жизнь изменилась,
Они вместе о счастье мечтали.
А в сердцах, любовь поселилась,
Не нужны им дальние страны.

10.06.22.Балаково.