время

Юлия Элли Медведева
Я шел дорогою своей
Она была ясна.
Вот тут метель, вот тут капель.
Тут лето, тут зима

И дядя Ваня в сапогах
И Зина ставит чай
Я шел и шел в своих веках,
А ты меня встречай!

Но изменилось время вдруг
В мой вечный крестных ход-
Капель звенит  не там, а тут.
А снег наоборот.

И Зина вышла в сапогах,
Дядьваня выпил чай
И меньше сил в моих руках.
Но ты меня встречай!

Стал седобород,  седовлас
Прищуристо угрюм,
Мой тенор зазвучал как бас-
Ну что ж, и им пою.

Я думал что пою про снег
Про лето, и про чай
Но ничего здесь больше нет.
А ты меня встречай.

Когда успел, когда свершил
Рывок и поворот
Менял весь мир  и изменил.
Теперь узнать бы. Вот.

Не Зина где-то варит чай
Не Ваня в сапогах

Но
ты как  впредь меня в веках,
Пожалуйста, встречай

10/6/2022