Последняя мечта

Герасёв Александр
Нереально всё происходящее.
Разве можно жить себя губя?..
Ну привет, мечта моя пропащая,
Сколько ж лет я здесь прождал тебя...
Сколько зим растаяло и сгинуло...
Сколько вёсен в речку утекло...
А сегодня осень листья скинула,
И в округе стало так светло.
 
Нестабильно всё во мне живущее.
Разве можно жить печаль храня?..
Ну привет, мечта моя заблудшая.
Что же ты творила без меня?!..
Я и сам бывал порой несдержанным,
И с лихвой за это заплатил.
Что ж ты смотришь так теперь рассерженно?
Знаю сам, что я тебе не мил.
 
Несерьёзно всё давно прошедшее.
Разве нужно было делать так?..
Мы с тобой, конечно, сумасшедшие.
Не хочу... Опять в душе бардак.
Не могу сдержаться, ведь намедни я
Обещал навек забыть тебя.
Уходи, любовь моя последняя.
Как ты можешь так — меня губя?..