Полслова о любви

Ирина Талых
О, только бы полслова о любви...

Задержится неровное дыханье,
Земля должна качнуться и поплыть,
Часам навек положено застыть
И позабыть о снах и расстояньях.

Нежна сирень, и ландышевым цветом
Ладони трав припорошил снежок.
Получен первый солнечный ожог
В нетерпеливом обладанье летом.

А позже - уходить и возвращаться.
Быть вместе - благолепья благодать.
Когда едва научишься прощать,
Как подступают времена прощаться...

Пусть облака плывут в рубахах белых,
Пусть будут ливни, горестные дни
Разлуки, отреченья, беготни,
Но только бы не грозовое небо...

И всё-таки два слова о любви -
Ведь время, время не остановить...