Другие заботы

Иван Плетухин
Вот и всё!
Путь рабочий закончен,
В этом есть необычное что-то.
Пенсионные заморочки,
Нам диктуют другие заботы:

Встать пораньше,
Проверить наличку,
Пожелать себе твёрдой удачи,
И вперёд! на вокзал к электричке.
И, даздравствует, дальняя дача.

Где, над речкой, тоскуют туманы
И грустит, одинокая, ива.
Подлечить свои старые раны-
Стать опять молодым и красивым.

Показать, всем, сноровку и силу,
В копке грядок с прилежным задором.
Чтоб земля неустанно дарила,
Вам на стол: огурцы, помидоры.

Вечерами, под писк комариный,
Посидеть у мангала в беседке,
И под стопку настойки с рябиной,
Петь душевные песни с соседкой

Здороветь и душою и телом,
Забывая свои дни рожденья,
Чтоб в тебе постоянно кипело,
Это времени препровожденье.

Чтобы мышцы бугрились на теле,
И работали, словно, пружины,
А в округе бы люди смотрели,
На тебя ещё как на мужчину.