Облака и сирень

Сергей Гринкевич
Зарастают сосной и берёзой поля.
Всё, что смог, взял бурьян в разорённой деревне.
Молодою листвою блестят тополя,               
И цветут на горелых усадьбах сирени.

Пробегает по травам от облака тень.               
Им легко, облакам: всё и всех позабыли.            
До земли клонит кисти сырая сирень.
Может, помнит, чьи руки её посадили?