Размечтался...

Владимир Воднев
Голубая лагуна, коралловый риф,
На песке золотом  – волны стадом ленивым,
Отключи телефон и в блаженстве замри,
На неделю забыв этот мир суетливый.

Слушай тайны морей в тихом плеске волны,
Как топили суда нежным пеньем сирены...
Желтоглазый софит одинокой луны
В ярком шоу зверей на небесной арене.

Чайки спать унеслись, звуки моря слышней,
Чередой на арене сменяются звери,
И бледнеет луна, улыбаясь во сне –
Это нового дня открываются двери.