О возвышенном

Владимир Ильин 9
Не думай только о возвышенном,
Забыв о том, что было рядом,
Что пронесло грозу над крышами
Под изумлённым чьим-то взглядом.

Как, чувству подчинясь высокому,
Во тьму ворвётся звёздный ветер,
И песнь взовьётся над осоками
Для лучшей девушки на свете.

Зерно в мучицу перемелется,
Оставив ости и плевелы…
Переметает путь метелица
И снег ложится белый-белый.

Играют всплески во Вселенной,
Кометы в омут погружённой…
Жизнь не монетою разменной
Считают мудро наши жёны.

Заботы их благословенны…
Поют молитвы богомольцы
Спасти артерии и вены
Не прочь супружеские кольца.

Не утони в инстинктах низменных,
Поскольку в них конец дороги,
А изгони кумиров признанных,
Что просто идолы – не боги.

Растивших гроздья недоверия
Под стоны Понтия Пилата,
Раздавит Римская империя
Во имя Спарты и Сократа.

Легко судачить об услышанном
И в злобе брызгать всюду ядом…
Не думай только о возвышенном,
А поклонись тому что, рядом.