Сцена жизни

Стефанов Алексей Калисий
Бьёт яркий свет, раздвинулись кулисы,
На сцену жизни вышел робко я,
Где есть уже актёры и актрисы
Пришедшие в театр до меня.

Играю роль написанную свыше,
Не понимая пьесы до конца,
Сказать пытаюсь, что-то громче,что-то тише,
Во тьме не видя зрителя лица.

О как  безжалостно томительны минуты,
Не всех зовут, вновь выступит на бис
И в этот миг, так горько почему-то,
Душе моей ,что хочет бенефис.

Но может быть когда-нибудь однажды
Аплодисментами наполнится весь зал,
И  голос Божий, внутренний, мне скажет,
Ты молодец ,но всё ж не идеал.

Опять ударят громкие литавры,
Глаза свет рампы яркий ослепит,
Прочту я текст Ромео или Мавра,
Сменив свой облик, маску, внешний вид.