Цветное пятнистое платье

Злой Дядька
Такая красивая женщина
В весенне-пятнистом платье,
Под солнцем июньским бешеным,
И все мечтают догнать её!..

И все хотят дотронуться
Мимолетно руки касанием,
Все хотят сократить расстояние -
Все такое хотят достояние!

И никто не спросит прощения,
Разрешения на приближение,
Все хотят своего лишь хотения,
Без зазрения, без смущения..
И отнимут и солнце июньское,
И весеннесть от платья оттяпают,
И под нос что то мерзко поют себе,
Внутрь лезут и радостно лапают...

Нежная летняя женщина
В платье, сотканном из цвета пятнышек,
Пусть не станут стихи эти вещими,
Бережет пусть тебя земной камушек..