Настроениеэ

Евгений Солодкий
Любимый дуб, похоже, заскучал,
Он без меня совсем поник листвою,
Я сам изнемогаю от покоя,
Как бедный чёлн, уткнувшийся в причал...

Давно ни строчки: мысли где-то спят,
Собрать их по сусекам сил не хватит,
Хоть мне за это миллион заплатят,
Но каждой рифме был бы очень рад.

Мой добрый дуб, я снова пред тобой,
Прости, я не забыл тебя, ей богу,
Мой разум проложил сюда дорогу,
Где встретил новых слов звенящий рой.

Здесь каждым утром я встречал рассвет,
Здесь в полдень ты спасал меня от зноя,
И небо голубое-голубое
Шептало нам шекспировский сонет.

За строчкой строчка пью тебя до дна,
Ты мой родник, живительный источник,
И я пока не буду ставить точек,
Пускай в душе опять цветёт весна.