Гимн наступающему дню

Елена Георгиева
Наступающий день, тебе песню пою
И за то, что пришёл, тебя благодарю.
Ты мне даришь возможность творить и любить,
Быть полезной кому-то и правильно жить.

Ты глаза открываешь мне ранней порой,
Чтоб я мир увидала, красивый, большой.
Бьётся сердце в груди – это лишь для того,
Чтобы я добротой наполняла его.

Наступающий день, ты меня сохрани
От печалей и бед, злые мысли – гони,
Чтобы слов недостойных боялись уста,
Чтобы совесть моя оставалась чиста.

Если ж я не смогу это всё соблюсти,
Если я оступлюсь на дорожке-пути,
День, прошу тебя, строго меня не суди…
Буду ждать тебя – завтра опять приходи!

10.06.22