В мае

Владимир Стоянов
Собирались тучи в кучи,
Вспучивались клокоча,
А под ними лес дремучий,
Расшумелся невзначай,

Посмотри!Луна взошла большая!
Словно белый блин на сковородке разогретый,
Это проходящий месяц мая,
Песнь поёт ночи и свету!

Звёзды расплескавшись в поднебесье,
Разом все угомонились,
Даже время обновилось,
И смеются маю вторя.

Серебриста лента утреннего неба,
Изгибаясь за море стремится,
А весёлый дождик,свежий,где-то,
В танце вечном радостно кружится.

Вдалеке дельфины наслаждаясь,
Обгоняют волны.Словно ветер,
В небе с птицами играет,трепыхает,
И разносится счастливый клич,над морем разогретым.

Вечер! Всё опять спокойно,
Ночь!Глубокая и стройна,
Мысли величаво проплывают,
Разлетаются...Крамольно...