АзБука жизни 17

Жоржич
Нет вечных часов, но есть вечное время -
В нём миг лишь один на Земле жизни семя.
Исчезнет Земля по закону Вселенной -
Ничто в ней не вечно, лишь время не тленно.
                ***
Не нужно напрасно всегда волноваться –
Начнут сразу связи все нервные рваться.
В спокойствии только залог есть здоровья,
Спокойствие не достигается кровью.
                ***
Не храни оружие ты в открытом месте –
Очутиться можешь сам в пьянке грузом «200».
Старые обиды все алкоголь поднимет –
Собутыльник выстрелом жизнь твою отнимет.
                ***
Ну, нет для него явных авторитетов -
На всех и подряд он кладёт своё вето.
Но, если всё время с другими бодаться,
То можно когда-то и с вето расстаться.
                ***
Он знал всегда – хотеть не вредно.
Он эту диву захотел,
Но дым растаял сигаретный,
И интерес к ней улетел.
                ***