Тебе тепло

Юрий Грум-Гржимайло
Время смыкает круг,
Я улыбнусь светло.
Из рукавов разлук
Ветер несёт тепло.

Марта дневная хлябь
Вновь на своём посту.
Горечью не ослабь
Сердца внезапный стук.

Сам себя не пойми,
Вызволи из неволь,
Выпусти хоть на миг
Юной души бемоль.

Прошлое не вернуть,
Наше - оно сейчас,
Тихо задев струну,
Осень не спросит нас.

Сбивчивой станет речь,
Только и скажем: жаль,
Кинем на плечи встреч
Воспоминаний шаль.

Но вопреки годам,
Сколько б их не прошло,
Я по твоим глазам
Вижу - тебе тепло...

10.06.2022