соловей

Таня Акимова
когда устанешь выбирать,
когда сойдёшь с ума,
тогда восторженный сумах
заблеет, как баран,
в ажурной зелени своей,
прекрасен, ядовит,
и собирательный давид
раскается в войне,
разлив отвергнутую кровь
беспутных сыновей,
и поперхнётся соловей
рассветною порой
от прилетающих вестей
с полей небытия,
попробуй тут не потерять
умения свистеть.