Июнь. Жара

Вера Сморчкова 1
 Июнь, жара. Нужна прохлада.
 Жара с утра, но мне не надо.
 Как мне не надо это всё.
 Что происходит - не моё.

 Ветра задуют чуть попозже.
 Наладим, может, паруса.
 И тени хочется побольше.
 И выйти (хоть на пол часа)

 Под летний, милый, нежный дождь.
 Мой добрый друг, чего ты ждёшь?
 Жара в июне. Душно мне.
 Мелькают мысли в голове.

 Вдруг - удивительный поток
 Размыл в тетрадке пару строк.

 10.06.2022
 Санкт-Петербург