Байкал - место силы

Татьяна Павловская 2
Прозрачною наполнен синевой,
Великолепный, гордый и не злой,
Богатый, щедрый, малость строгий -
К нему с Иркутска все ведут дороги.
Здесь место вдохновения поэтов,
Здесь место силы оккультистов и адептов,
Пейзажи видит самобытные художник...
Всё восхищает! Даже малый подорожник!
Байкал! Ты первозданной красотой
Меня пленил. Теперь навек ты мой!
Ты - философия моя, корней опора.
Немного подожди, к тебе приеду скоро!