Пугливое чудо

Арсен Арчи Галстян
Утром проснулось
Пугливое чудо.
По углам и шкафам
Резвится повсюду.

Чем ты займешься
Пушистый комочек?
Опять ляжешь спать?
Свернешься в клубочек?

Играя, кусаешь
"Царап" мои руки.
Проявляешь любовь
Или вредность от скуки?

Мурлычишь на ручках,
Моторчик включаешь.
Внимания ждёшь
И его получаешь.

Трётся о ноги
«Папина радость».
Ведёшь не послушно,
Царская наглость.

Мой маленький друг,
Других мне не надо.
Ты главное счастье,
Когда лежишь рядом.