Майские ландыши

Лилия Носко
Журчит по камушкам ручей,
А рядом с ним, в тени,
Сбежав от солнечных лучей,
В лесу растут они.

О ландыши! Их аромат
На сердце льёт бальзам!
Как чист их белизны наряд
С узором по краям.

Богине утренней росы
Нёс ожерелье Май.
Опешив от её красы,
Рассыпал невзначай.

Росою на лесной ковёр
Жемчужин падал снег...
И символ нежности с тех пор
Они для нас для всех.

Уходит время по чуть-чуть
В немую пустоту.
Уйду и я в далёкий Путь,
Оставив красоту.

Всё так же ландыша ладонь
Обнимет стебелёк.
И кто-то у ручья другой
Присядет на пенёк.

...Звучит мелодией в лесу
Нежнейший тихий звон...
Домой я ландыши несу -
И будет сладок сон.
                09.06.2022