Цветы, как притихшие бабочки

Елена Трунина Ефимычева
Цветы, как притихшие бабочки,
Волнующей нотой в ночи
Ко мне прикоснулись загадочно...
И сны безо всяких причин
Китовой неспешностью Космоса
Во мне распустились в ответ
И стали моей невесомостью...
Сквозь сумрачный зонтик поэт
За небо цепляется рифмами,
За выступы облачных гор...
Слова, что казались забытыми,
Во тьме разжигают костёр...
Какая же полночь медовая!
Среди малахитовых дюн
В пространстве её очарованном
Гуляет мой нежный июнь.

Л.
(10.06.2022)