В малиновых восходах и закатах

Кирилл Хуторецкий
Я слышу зов: так плачут берега,
Когда от них отчаливают лодки…
Так в поле плачут жёлтые стога,
Когда в них танки бьют – прямой наводкой…
Пусть этот зов ветрами разнесён
По всей земле – от края, и до края, -
Не зарыдают скрипки – в унисон,
И трубы не завоют, полыхая…
Утихнет всё… Бесследно всё – пройдёт…
В малиновых восходах и закатах
Иное счастье ярко расцветёт,
Иная песня звонко и пернато
Слова иные к небу – вознесёт…
10 июня 2022 года; 18:12