Жизнь

Владимир Казмерчук
Чистого спирта до самого края в стакане
Враз- и забыть то, что гложет меня изнутри.
В бездну всё слить и надеяться, что не обманет
Снова судьба, перед носом врата отворив.

Тянет за ветром -  и ноги идут в неизвестность,
Где по краям зеркала с направлением в ад,
И фонари, как назло, здесь стоят неуместно,
Не освещают мой путь ни вперед, ни назад.

Значит, опять, как и раньше, без крика: «Спасите!»,
И не страшны мне преграды из дьявольских скал.
Да и не надо смотреть на меня, отвернитесь,
Я ведь иду... ну, а значит, ещё не устал.

Будут ошибки, злорадство людей и паденье,
Шёпоты в спину, подъезды, дома, этажи,
Будет и счастье, я верю, без всяких сомнений,
Главное то, что со мной необъятная жизнь.