Баркарола 2

Дмитрий Герцог Кустов 2
Уплываю прочь я морем пенным.
От пощечины щека немеет.
В дальний путь,навстречу приключеньям.
А куда - значенья не имеет.

Уплываю прочь от этой стервы,
Что звалась вчера моей богиней.
Не последний я, но и не первый.
Просто козыри сегодня вини.

Уплываю прочь я от портовой
Суеты.Плыву навстречу тьме я.
Ты не плачь. Я все-таки фартовый-
Сциллу и Харибду одолею.

Приплыву, когда закат холодным
Языком лизнет твоё оконце.
И над океаном многоводным
Вдруг скользнет последний лучик Солнца.

Приплыву в трущобные теснины,
Весь умытый бледным, лунным светом.
Как ты тут живёшь, моя divina?
Где гитары, бубны, кастаньеты?

Приплыву. Взметнутся юбки. Olla!
Обниму я нежно стан упругий,
И своей весёлой баркаролой
Разбужу друзей со всей округи!