Осень на двоих

Вера Шкодина
Густой туман окутал лес осенний,
Была когда-то осень на двоих.
В  пруду коктейль  из листьев без  движений,
И даже ветер сумасбродный  стих.
 
Пойду бродить  в лесу по влажным тропам,
По  рыжему сплетению травы,
Сказать по правде, задаюсь вопросом:
Нам мало было  неба и листвы?
 
Должна я жить, все время постигая,
Подспудный смысл и цену всех вещей,
Коль наша жизнь, теперь уже другая,
Еще блуждает в памяти моей.
 
Творим  свою вселенную руками,
ПлачУ и я страданьем за любовь.
Под   низкими  бреду я облаками,
О воздух кожу раздирая в кровь.