Что разукрасит жизнь, когда тревоги много...

Людмила Пайль
* * * * *

Что разукрасит жизнь,
Когда тревоги много
И колокол звенит,
И маетна дорога?
Когда асфальт упруг
И не пылит,
А вот душа болит.
Душа болит...

А тут ещё и те,
По сердцу созвучанцы,
Ушли по адресам...
Сегодня иностранцы
Для наших площадей,
Порталов, поездов,
Но в сердце всё живей,
Хоть их не слышно слов...

Расплавленность идей
От чванства до безбожья,
Когда среди людей
Нет истины...И ложно
Разбрызгиванье слов
В руках продажной прессы.
Что правда? Что любовь?
Что мненье поэтессы,

Из самозванцев тех,
Домашнего разлива?

...Из ящиков вновь смех
Залетного наплыва
Мелодий завозных,
Отторгнутых подкожно, -
И так смеяться грех!
И так остаться сложно

Вне смыслов и систем,
Вне споров о понятном:
Не нужно сложных схем!
Давайте о приятном!
"Давайте жить, во всём
Друг другу потакая,-
Тем более, что жизнь
Короткая такая.*"

10.06.2022
.....................................................

* Булат Окуджава "Давайте восклицать, друг другом восхищаться"