Об успевании и успении

Никита Тренклер
Всё это – бесконечное торжество де***а над го***м.
Нескончаемая свистопляска антитез
И сумятиц.
Уничтожить, растоптать, стереть непонимающих
Равно убить в первую очередь себя.
Дрянь непознания, полная мысленная аскеза
Наполняют жизнь трагично не знакомой водой,
Пока желток выблёвывается скорлупкой
Как неоднородный, доселе не виданный и не подтверждённый предмет.
Несвойственную дурость движения
Никто никогда не примет.
«У носа и глаз есть глубинная суть», –
Говорит нам собственная неистовость.
Мы хорохоримся, как петухи на бойне,
Всё ещё надеясь вы****ь
Несколько цыпочек,
Перед тем как кануть в желанную пропасть.
ПропАсть
Наконец-то получится, может.
Ведь жизнь – она и есть ежеминутное заглядывание в пасть,
Ощупывание чёрных, как смоль, зубов,
Да не простых, а скалящихся в улыбке.
Это – презрительная мимика вечности,
Ухмылка того, что осмыслит глупый,
Усмешка смерти,
Ухохма под дых.
Но отчаянный всё-таки не проигрывает –
Не успевает, следовательно, не умрёт.
Не умрёт.
Не
Ум-
рёт.