Плачь

Лена Сахипьянова
Плачь. Плачь по самой черствой душе.
Обнимай её, дуй на ожоги.
Не суди, если знаешь уже
Что твои эти руки и ноги.
Плачь. Если даже это палач,
Рубить себя - злая забава.
Кровью плачем вместе
Всё - для себя же,
Себе возведём купола, себе же отрава.
В одном выпекаемся тесте.
Стой, и плачь, вынимая из сердца иглу,
Не стесняясь, не пряча реки
Слез, валящих градом на каждом углу.
Ты битых зеркал клей...
Эх, человеки...
Не носи одежду совсем.
Голых бьют за слепую веру
Отдай себя.
Ведь затопчут и заплюют,
Если зеркало не по размеру.
А ты зеркаль. И плачь океаном дождей,
Вместо них, для них, если себя к себе прижать не могут.
Слезы эти твои, люби их, жалей
Сколько живёшь, иди, их встречай на дорогу.
Люби самых черствых, и по слезам,
Текущим из их зениц кровавых
Увидь через них - отвергаешь сам
Свои небеса, своих деток малых.
Плачь по мне, плачь по моей душе.
Сколь долго жив - не безгрешен, очки от солнечного света.
Плачь. И смотри.
Однажды кто-то тебе вернёт твой цельный круг души рассвета.