Пионы

Маэстрос
Цветут в старом парке пионы
На клумбе у главных ворот.
А память, как яд скорпиона,
Безжалостно сердце мне рвёт.

Вновь чудится, как по аллее
Гуляли с тобой, не спеша.
Нежней ты принцессы Аллели
И лёгок от счастья мой шаг.

Луна серебрилась слюдою,
А в травах кузнечик шкворчал.
Твою руку, грея в ладони,
Искал самородки в очах.

Милей Соломоновых копей
Твоих глаз возлюбленных клад.
Как храм, как очаг, как мой космос,
Мне нужен твой ласковый взгляд.

И пусть год за годом пионы
Меня манят снова в те дни.
Шепчу сединой убелённый:
- Вернись, юность, слышишь? Вернись...