Иконы снова плачут на Руси...

Елена Дворяшина
Иконы
   снова плачут
         на Руси...
Прости нас,
   Боже правый,
        и спаси…   
 
Россию
   огради
        от горьких бед!
Любви
   народу дай,
           и дай побед!

Пришли нам
   с неба
       радужный Завет!
Как встарь...
   Дозволь прожить
       сто тысяч лет -
          России-матушке...
Больны
     ее персты,
Нам предстоит пройти
   свои версты
      к Тебе навстречу,
           Мой Господь!
                Узри!
И нас –
   сынов и дочерей –
                призри...

Как призрел
    много тысяч лет назад...
       Там,
        где сливаяся,
      бегут, летят, шумят...
Обнявшись,
    будто три родных сестры...
       Нет,
     не струи Арагвы и Куры,
       а все народы
           с русскою душой...
Чтоб ни иконам,
            и ни нам с Тобой -
        уж не пришлось
           слезами исходить...
    Прошу Тебя,
          Создатель...
                пощадить...

Спаси и сохрани нас,
                о Творец!
…Не допусти,
      …отсрочь
             времен конец!