Птицы

Никдроздов
Вьётся над птенцами птиц галдящий круг -
Прикрывают головы граждане вокруг:
Кто фанеркой, ящиком ,кто бежит бегом -
Охраняют птицы свой законный дом !

И Гаврилов-Ямцы , знают , что -сезон .
В небе над домами птичий перезвон.
И никто не спорит ,все с надеждой ждут :
ЗакружИтся в небе новых крыльев круг !

Запрокинет голову местный гражданин -
Скажет : "Классно в стае ! А я вот тут один..."
Посчитает мелочь , и пойдёт к Девятке .
Птички тоже любят червячков на грядке...

Выйдет на прогулку мелкий гражданин -
Клёво в этой стае , а я-то что один ?!
Если бы не нянька , и я бы полетел ...
Закричит ведь -Прыгай ! Ты куда , пострел ?!

Выйдет на балкончик Аннушка такая ...
"Весь балкон обгадила эта птичья стая !"
И прольётся масло - струйка золотая...
Хорошо , что в городе нет у нас трамвая.

Выйдут из Управы балкон свой прокурить ...
С ними - мысли свежие : Стаи - запретить !
Прааавильно решееение - примет Педсовет :
Разогнать все стаи ! Ведь Ученье - Свет !

Сколько новых мыслей , всяческих идей ,
Запрокинув головы , посетят людей !
А под синим небом , бороздя просторы ,
Разукрасят птицы ...- на земле заборы !