северная Венеция

Ксения Арбузова
Скажи, чего хочешь ты больше всего
Этим угрюмым вечером?
А я хочу снова вернуться туда,
Где в сердце шпилем отмечено,
Где люди спешат на встречу мечте,
Прячась под крышей зонтов,
Туда, где печально, и хорошо
Одновременно. Из снов
Этот город, красив и печален,
Он плачет, когда идет дождь,
Пронизывают улицы и каналы
Этот город насквозь.

Хочу снова к дождям, серым дворам,
И долгим разговорам.
Где мы танцевали в свете фонарей,
И гуляли по крышам.
Хочу окунуться в тайны грифонов,
Хочу на каток в Рождество,
Крутить шар на малой Садовой,
И верить в его волшебство
Когда целый город пылает огнями,
Смотреть через окно,
Или Нева с разводными мостами...
Все равно.
Спроси, зачем мне нужен тот город,
Где тучи скрывают солнце?
Просто он один для меня,
Моя Северная Венеция