Украина и Россия

Лилия Авербах
Не верили, смеялись, издевались,
Почувствовав поддержку, насмехались,
Глумились. оскорбляли, чертыхались,
От дикой ненависти, просто задыхались.

На старшего надеясь, распустились,
Угрозы в потасовки превратились,
Жизнь, обещаниями блага заменили,
Науку, что сулит прогресс, остановили.

Послушно выполняя приказанья,
Народ свой обрекая на страданья,
По жабьи прыгая, чужие притязанья
Исполнили, не опасаясь наказанья.

Всё позабыв, что получили в дар,
Надеялись разжечь большой пожар.
А под шумок вернуть себе землицу, 
С которой очень жалко разлучиться.

Но терпеливый и медлительный сосед,
Уставший от угроз и обещаний бед,
Тихонько щёлкнул по носу нахала.
Но этого урока было мало.

Поняв, насколько всё зашло серьёзно,
Большой сосед повёл с зазнайкой грозно:
Не только все подарки отобрал,
Но и перевоспитывать вдруг стал.

А так как собственных силёнок маловато,
На помощь Украина пригласила НАТО.
Тому достаточно уж было и намёка,
Учитывая, что Россия одинока.

И хоть войну назвали Операция,
По сути. это просто ликвидация
Фашистского, ополоумевшего сброда,
Который портит жизнь всего народа.

Мир замер в ожидании развязки.
Всем ясно - нет счастливого конца, как в сказке.
Встречают люди день, дыханье затая:
Как долго ещё жить планете с именем "Земля"?