Романс про цыганку Тому...

Елена Жукова-Желенина
Много женщин я встречал на дорогах бренных,
Но пропал, совсем пропал в вихре юбок пенных.
Зазнобила душу мне смуглая цыганка...
И брожу я, как во сне, то дрожу, то жарко.

Я другой такой не знал, чтоб так закружила,
Ох, зачем я повстречал? Страсть меня сгубила.
Не гони! Лишь не гони! Обнимай, родная!
За собою помани... Видишь, я страдаю.

У тебя в глазах печаль, на губах улыбка.
Просишь: "Для меня сыграй. Нравится мне шибко!"
Всем, гитара, разболтай радостные вести!
Ты со мной, да я с тобой. И теперь мы вместе.

Ворох юбок захлестнул, башмачки мелькают.
Милый ласковый зверёк! Страсть меня сжигает.
Как горят твои зрачки, угольком сияют.
Стали мы с тобой близкИ! Ближе не бывает!

Солгала гитара мне... И врала смуглянка.
Я проснулся на заре: "Где же ты, цыганка?"
Помню тонких рук полёт, сладкую истому.
А гитара всё поёт про цыганку Тому...



­Можно послушать "Романс про цыганку Тому..."  Музыка и исп. Виктор-forte на сайте
"Изба-читальня"


Иллюстрация - Открытка из интернета.