В пыли дорог, и в шуме городов

Игорь Зубков
В пыли дорог, и в шуме городов,
И в яркий день, и вечером погожим,
Морской волны я ощущаю зов,
Как будто взгляд родной среди прохожих.

И пусть на миг, но это — для меня.
Потом истает дымкою седою.
Но белый парус на исходе дня
Однажды позовёт нас за собою.