Молодость-жизни начало

Вячеслав Барсуков
Однажды ночь провёл я с Зоей,
Она пришла ко мне сама.
Как гуттаперчивая кукла,
Но не смогла свести с ума.
Настоль упруго её тело,
Мне с ней возиться надоело.
Расстался ранним утром с ней,
Но через месяц появиться
Ей захотелось, хоть убей.

Не ждал её я появленья,
И безо всякого сомненья
Отверг: с другою шёл гулять.
Расстались в сущее мгновенье.
Теперь есть время вспоминать.

На ум пришла спонтанно Зоя.
На Беломорье в третий раз
На удивление, не скрою,
В окошечке узрел анфас:
В Северодвинске на вокзале
Билет на поезд покупал
Она ни звука, сидя в кассе.
Пустым был старенький вокзал.
С ней не обмолвился ни словом...
Три месяца, как был женат.

С тех пор полвека миновало,
Север, тундра, белые ночи.
Сердечко до поры молчало.
Зоя предстала пред очи.
Память, как вечность, нетленна.
Память моя сокровенна.
Жизнь в непрестанном движении.
Сложные есть положения.

10 июня 2022 Х.В.