Черты написаны строкой

Александр Николаевич Телешев
Вот и пришёл тот самый день,
Не под, черёмухой расстались,
Вернуть былое попытались,
Когда, кругом цвела сирень...

Любовь былая не умрёт,
В стихах поэта сохраниться,
Его душа вверх устремиться,
Отправившись в большой полет.

Душа, бесследно не уйдёт,
Частицу на земле оставил,
Он образ женщины восславил,
Она в стихах его живёт.

Черты, написаны строкой,
Писал портрет её незримый,
Мечтой его вообразимый,
Она в стихах его живёт.

И будет, долго жить в стихах,
Поэта подпись сохраниться,
Поэт же улетит, как птица,
Прощай! Не скажет впопыхах...
    10.06.2022